Почему вы должны мариновать мясо перед приготовлением на гриле

Лето в самом разгаре, а это значит, что вы, вероятно, задействуете свой открытый гриль, готовя любимое мясо на гриле. Все мы знаем, что при приготовлении на гриле мяса, рыбы или птицы все дело в маринаде. Вы можете подумать, что единственной целью маринования мяса перед приготовлением является улучшение вкуса, но на самом деле есть польза для здоровья, связанная с маринованием мяса, которая выходит за рамки удовлетворения ваших вкусовых рецепторов.

Если вы ещё не обзавелись собственным мангалом, на https://mangaldecor.ru/mangaly_s_pechyu/ можно приобрести мангал с печью.

Итак, вот что вы знаете. Маринад действует как смягчающее средство и раскрывает естественный вкус мяса перед приготовлением на гриле. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что маринование является одним из наиболее эффективных способов уменьшить образование вызывающих рак соединений, известных как гетероциклические амины (ГЦА). Эти соединения образуются при приготовлении мяса при высоких температурах, например, на гриле. Маринады могут снизить образование этих канцерогенных соединений до 99%. Вы даже можете увеличить это преимущество, добавив розмарин в маринад. Эта трава содержит антиоксидант карнозол, обладающий некоторыми специфическими противораковыми свойствами.

Хотя неясно, почему маринование мяса перед приготовлением на гриле эффективно устраняет HCA, считается, что маринад действует как барьер между мясом и прямым пламенем. Сила маринадов в борьбе с раком может также заключаться в типе используемых ингредиентов. Уксус, цитрусовые соки, травы, специи, оливковое масло и сафлоровое масло являются распространенными ингредиентами маринадов, которые, по-видимому, способствуют предотвращению образования ГКА. Эти кислые ингредиенты, по-видимому, замедляют рост вредных бактерий, таких как листерии, смягчают мясо, делая белок легко усваиваемым, и увлажняют мясо, предотвращая его жесткость.

Если вы из тех, кто никогда не использует маринады, сейчас самое время начать! Здоровое питание не означает, что ваша пища должна быть безвкусной и пресной, особенно теперь, когда вы знаете, что маринады очень полезны для вашего здоровья. Существует бесконечное количество ингредиентов, которые можно использовать для создания полезных и вкусных маринадов для любого вида мяса, рыбы или птицы. Начните создавать идеальный маринад, предварительно зная основные ингредиенты:

— 1 часть кислоты (уксус, цитрусовый сок, йогурт)
— 1 часть масла (оливковое, рапсовое, сафлоровое)
— 2 части ароматизаторов (травы и специи)

Соль и сахар по вкусу (можно заменить соевым соусом с низким содержанием натрия и/или медом)

Это соотношение вы всегда можете использовать при создании маринада. Чтобы уменьшить количество калорий и избежать остатков маринада, используйте только около ½ стакана маринада на каждый фунт пищи, если только у вас нет больших кусков, для которых может потребоваться немного больше. Полное погружение не обязательно, но продукты следует время от времени переворачивать, чтобы все поверхности находились в контакте с маринадом достаточно долго для получения пользы. Используйте неметаллические контейнеры или многоразовые пластиковые пакеты для маринования продуктов. Вы также можете замариновать овощи, чтобы придать им дополнительный аромат. В этом случае всегда держите маринад для овощей отдельно от маринада для мяса, чтобы избежать перекрестного заражения бактериями. Также имейте в виду, что, если вы делаете шампуры, держите овощи на отдельных шампурах, так как мясо обычно требует более длительного времени приготовления.