Несколько шагов к хорошему приготовлению мяса на гриле

Нет ничего лучше идеально приготовленного на гриле сочного стейка. Но для меня загадка, как воспроизвести это ресторанное качество, тающее во рту, именно так, как вам нравится стейк. Ну вот в чем дело, я недавно узнал, как приготовить идеально прожаренный стейк.

Номер 1. Тщательно выбирайте мясо!!! Постное мясо не подходит. Вам нужно изделие с хорошей мраморностью. И это хорошие нарезки: филе (миньон), верхняя часть филе (рибай) — такие же, как те, что вам нравятся в ресторане. Также вы можете приобрести отруб стриплойн. Я покупаю мясо на https://totem-steak.online.

№2. Далее очень важно, чтобы гриль правильно прогревался. Если вы используете древесный уголь, разложите половину углей с одной стороны, а оставшуюся — с другой. Это хорошо подходит для обжаривания мяса с одной стороны, а с более прохладной стороны — для приготовления мяса.

Если вы используете газовый гриль, вы потеряете часть аромата, но вам нужно уменьшить огонь для части готовки.

Номер 3. Затем натрите мясо маслом с обеих сторон и обмакните в соль и перец, полностью покрывая каждую сторону. Будьте щедры с солью и перцем, потому что они отпадут во время приготовления на гриле.

Номер 4. Положите стейк на горячую сторону для обжаривания. Обжаривайте каждую сторону примерно 3 минуты, чтобы получить желаемый цвет на гриле.

Номер 5. Поместите хорошо прожаренный стейк на более прохладную сторону для приготовления. Вы можете использовать таймер, чтобы приготовить мясо, или использовать тест на ломтики и пик, чтобы проверить, достаточно ли готово мясо для вас. Только не режьте и не подглядывайте слишком часто, иначе вы потеряете весь сок!

Номер 6. Когда стейк будет готов, снимите его с гриля и дайте настояться не менее 5 минут. это известно как «отдых». Это позволяет соку снова растекаться, так что у вас будет сочный аппетитный стейк с красивой корочкой.

Выполните следующие действия, и вы насладитесь идеально приготовленным на гриле, сочным, тающим во рту стейком, который впечатлит и удовлетворит самого разборчивого любителя стейков!