Нет ничего лучше идеально приготовленного на гриле сочного стейка. Но для меня загадка, как воспроизвести это ресторанное качество, тающее во рту, именно так, как вам нравится стейк. Ну вот в чем дело, я недавно узнал, как приготовить идеально прожаренный стейк.
Номер 1. Тщательно выбирайте мясо!!! Постное мясо не подходит. Вам нужно изделие с хорошей мраморностью. И это хорошие нарезки: филе (миньон), верхняя часть филе (рибай) — такие же, как те, что вам нравятся в ресторане. Также вы можете приобрести отруб стриплойн. Я покупаю мясо на https://totem-steak.online.
№2. Далее очень важно, чтобы гриль правильно прогревался. Если вы используете древесный уголь, разложите половину углей с одной стороны, а оставшуюся — с другой. Это хорошо подходит для обжаривания мяса с одной стороны, а с более прохладной стороны — для приготовления мяса.
Если вы используете газовый гриль, вы потеряете часть аромата, но вам нужно уменьшить огонь для части готовки.
Номер 3. Затем натрите мясо маслом с обеих сторон и обмакните в соль и перец, полностью покрывая каждую сторону. Будьте щедры с солью и перцем, потому что они отпадут во время приготовления на гриле.
Номер 4. Положите стейк на горячую сторону для обжаривания. Обжаривайте каждую сторону примерно 3 минуты, чтобы получить желаемый цвет на гриле.
Номер 5. Поместите хорошо прожаренный стейк на более прохладную сторону для приготовления. Вы можете использовать таймер, чтобы приготовить мясо, или использовать тест на ломтики и пик, чтобы проверить, достаточно ли готово мясо для вас. Только не режьте и не подглядывайте слишком часто, иначе вы потеряете весь сок!
Номер 6. Когда стейк будет готов, снимите его с гриля и дайте настояться не менее 5 минут. это известно как «отдых». Это позволяет соку снова растекаться, так что у вас будет сочный аппетитный стейк с красивой корочкой.
Выполните следующие действия, и вы насладитесь идеально приготовленным на гриле, сочным, тающим во рту стейком, который впечатлит и удовлетворит самого разборчивого любителя стейков!