Основная структура мяса варьируется в зависимости от случая и типа, но, как правило, это сгруппированные мышечные волокна, содержащие нервы, кровеносные сосуды и жир, в дополнение к различным респираторным пигментам (как, например, красное мясо).
Польза и свойства мяса
Мясо содержит белки, минералы, витамины, воду и жир. В этом смысле белки, содержащиеся в мясе, имеют высокую биологическую ценность, поскольку они содержат очень интересное и хорошее присутствие восьми незаменимых аминокислот, которые необходимы нашему организму для правильного функционирования. Однако жир в мясе животных, как правило, содержит много холестерина и насыщенных жирных кислот. Несмотря на это, в зависимости от содержания жира различают постное и жирное мясо.
Из витаминов выделяются основные витамины группы B. Кроме того, от 60 до 80% составляет вода. Что касается самих минералов, железо выделяется как одно из самых распространенных, хотя мы также находим кальций, фосфор, магний и калий. Для того чтобы заказать свежее мясо на дом в СПб воспользуйтесь услугами интернет-магазина «ВкусДоставка». В данном интернет-магазине вы также можете купить рыбу, фрукты, овощи, выпечку и многое другое.
Пищевая ценность мяса
На этом этапе вполне вероятно, что вы задаетесь вопросом, сколько мяса рекомендуется употреблять в неделю. В этом смысле с точки зрения питания рекомендуемые количества включают недельную порцию красного мяса и две еженедельные порции белого мяса. Однако нет никаких сомнений в том, что мясо является очень питательной пищей с точки зрения различных питательных веществ, которые оно дает нам. На самом деле мясо, наряду с рыбой и яйцами, является пищевым продуктом, который обеспечивает нас наибольшим количеством белка.
- Белки: около 20%.
- Жир: большая часть этого жира насыщена. Он составляет от 15 до 20% мяса.
- Витамины: особенно витамины группы B, особенно витамин B12. Также молодая говядина богата витамином В2.
- Минералы: выделяются такие минералы, как цинк, селен, йод и фосфор.
- Вода: учитывая, что жир составляет от 15 до 20% мяса, остальное — вода.
- Калорийность: она будет зависеть от вашего приготовления. Например, если мясо жарят, то на 100 грамм будет приходиться около 220 калорий.
Мясо очень богато белком. Неудивительно, что около 20% мяса — это белок, который, безусловно, необходим для защиты, роста и регенерации тканей.