Какое топливо лучше всего подходит для вашего угольного гриля?

У каждого любителя барбекю есть свое мнение о том, какое топливо лучше всего использовать для угольного гриля. Если вы не слишком задумывались о вариантах топлива, вам следует это сделать, потому что топливо, которое вы используете, может иметь большое значение для качества ваших блюд, приготовленных на гриле.

Три варианта топлива: древесный уголь, брикеты и дрова.

В этой статье мы рассмотрим каждый из них по очереди, а затем сделаем несколько предложений о том, как лучше всего использовать каждый из них на вашем угольном гриле.

Уголь

Человечество производит древесный уголь уже тысячи лет и, вероятно, почти столько же лет использует его для приготовления пищи.

Древесный уголь производится путем сжигания древесины в атмосфере, лишенной кислорода, и во время его горения вода и другие летучие компоненты древесины испаряются. Полученный древесный уголь используется в качестве топлива вместо дров. Он хорош для приготовления пищи, потому что он горит более равномерно, чем дрова, и не придает приготовляемой пище какого-либо особого вкуса (хорошего или плохого). Ароматизаторы можно получить, добавив в горящий уголь древесную стружку (мы обсудим это позже).

Вообще говоря, лучшие дрова для сжигания на открытом огне также являются лучшими для производства древесного угля. Но очень часто, когда вы покупаете кусковой древесный уголь для гриля-барбекю, вам не говорят, из какого дерева он был сделан, но если у вас есть выбор, выбирайте уголь из твердой древесины, такой как дуб, гикори или мескитовый древесный уголь.

Избегайте низкокачественного древесного угля, полученного из обрезков древесины.

Древесноугольные брикеты

Древесноугольные брикеты появились на рынке после того, как Генри Форд увидел возможность использовать древесные отходы производства автомобилей для изготовления древесноугольных брикетов. Он сделал это, используя ранее запатентованную технологию производства «топливных брикетов». Этот метод включал в себя специальный процесс смешивания и сжатия гранулированного древесного угля (полученного из его древесных отходов) со смесью буры (используемой для облегчения производственного процесса) и нефтепродуктов (используемых для связывания древесной щепы вместе и облегчения воспламенения).

Топливные брикеты дешево можно приобрести на https://ntc.net.ua/brikety.

Генри Форд определенно был на верном пути. Он заработал много денег, продавая свои брикеты для национальных угольных грилей. Сегодня на рынке представлено множество разновидностей и марок брикетов, некоторые из которых не содержат неприятно пахнущих нефтепродуктов. Однако, даже если вы можете не покупать брикеты, содержащие нефтепродукты, все же лучше дать им немного погореть на угольном гриле, прежде чем вы начнете жарить пищу, чтобы убедиться, что вы избавились от любых других веществ, которые могут повлиять на вкус и запах. вашей еды.

Многие люди используют стартер для дымохода для угольного гриля, чтобы приготовить брикеты для своих грилей. Этот метод позволяет не класть горящие угли на гриль до тех пор, пока содержащиеся в них неприятные вещества не сгорят. Используя стартер дымохода, вы также можете пополнить свой гриль свежими партиями горячих брикетов, когда вы жарите барбекю в течение длительного времени.

Древесина

Многие ветераны барбекю предпочитают использовать для своих грилей древесину. Причину понять нетрудно. При горении древесины выделяются натуральные вещества, способные придать еде самые замечательные вкусы. Эти вещества теряются, если та же древесина превращается в древесный уголь.

Действительно интересный факт об этих ароматизирующих веществах заключается в том, что они отличаются от одного типа древесины к другому. Так что, если вы жарите одни и те же продукты из твердой древесины, такой как дуб, бук или гикори, есть вероятность, что вы заметите совершенно разные вкусы с каждым сортом древесины.